Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Умер актёр Александр Пороховщиков /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Умер актёр Александр Пороховщиков
2012 » Апрель » 15 » Воскресенье
1288
    № 147     18 Апрель 2012, 22:58  
Алекса́ндр Ша́лвович Пороховщико́в

31 января 1939, Москва — 15 апреля 2012, Москва

Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, продюсер
Народный артист Российской Федерации (1994)
  ©     Воскресенье, 15 Апреля, 2012 10:15
Диагноз пока неизвестен

Актер Александр Пороховщиков скончался в больнице в ночь на 15 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката артиста Сергея Жорина.

Адвокат сослался на родственников Пороховщикова, которые рассказали, что актер умер в клинике Первого МГМУ имени Сеченова, куда он был госпитализирован 6 марта. Тогда Пороховщикову был поставлен диагноз инсульт, однако позже он не подтвердился. Медики предположили, что у актера некое неврологическое заболевание. На момент смерти Пороховщикова диагноз также не уточняется.

В последние месяцы у Пороховщикова резко ухудшилось состояние здоровья: у него началась гангрена на фоне сахарного диабета, из-за чего актеру ампутировали часть стопы, а также он перенес сердечный приступ и инсульт.

В ночь на 10 марта 2012 года покончила с собой жена актера Ирина - она находилась в глубокой депрессии из-за болезни мужа.



Начиная с 1968 года Александр Пороховщиков снялся почти в ста фильмах, среди которых "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки".


  ©     17.04.2012 10:06
Александру Пороховщикову перед смертью так и не сказали о самоубийстве жены

Актер Александр Пороховщиков, скончавшийся в ночь на воскресенье в больнице после продолжительной болезни, будет похоронен рядом со своей матерью. Меж тем врачи назвали причину смерти артиста, который так и не узнал о том, что его жена Ирина покончила с собой.

От 73-летнего актера до самого конца скрывали трагическую новость о самоубийстве супруги. По словам источника в медицинских кругах, смерть актера наступила в результате внезапной остановки сердца. Ситуация усугубилась тем, что у Александра Шалвовича была очень серьезная сердечная патология.

После того, как у актера произошел инсульт, врачи диагностировали у него ишемическую болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, атеросклероз аорты коронарных и мозговых артерий, тромбоз ушка левого предсердия и нарушения ритма сердца. Медики до последнего не делали никаких прогнозов так как все время сохранялась вероятность наступления внезапной смерти.

"Предположительно, похороны состоятся в среду. Пороховщиков хотел, чтобы его похоронили рядом с матерью", – сказал адвокат Сергей Жорин. Он затруднился назвать, на каком кладбище похоронена мать Пороховщикова. "Этот поселок находится по Дмитровскому шоссе, но в настоящее время идет организация похорон, поэтому вся информация пока предположительная", – добавил адвокат.

Прощание с Пороховщиковым состоится в Московском театре имени Пушкина, где артист работал последнее время. "Пока дата и время прощания уточняются. Что касается кладбища, то, в зависимости от завещания артиста, он будет похоронен или рядом с матерью, или с женой Ириной", – сообщил в свою очередь художественный руководитель театра Евгений Писарев.

Пороховщиков был госпитализирован 6 марта в клинику Первого МГМУ имени Сеченова. Как отмечал тогда адвокат 73-летнего актера, врачи диагностировали у него инсульт. Позже руководитель пресс-службы Первого МГМУ имени Сеченова сказал, что этот диагноз не подтвердился. Медики полагали, что у актера неврологическое заболевание. Врачи центра неврологии РАМН тоже не разглашают диагноз актера.


  ©     18.04.2012 13:55
Александр Пороховщиков умер от заражения крови

Ближайшая родственница покойного Александра Пороховщикова Алла Дмитриева рассказала о причине смерти актера и сообщила, что не намерена претендовать на родовой дом артиста.

Напомним, Александр Пороховщиков умер в больнице 15 апреля. От 73-летнего актера до самого конца скрывали трагическую новость о самоубийстве супруги Ирины. По словам источника в медицинских кругах, смерть актера наступила в результате внезапной остановки сердца. Ситуация усугубилась тем, что у Александра Шалвовича была очень серьезная сердечная патология.

После того, как у актера произошел инсульт, врачи диагностировали у него ишемическую болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, атеросклероз аорты коронарных и мозговых артерий, тромбоз ушка левого предсердия и нарушения ритма сердца. Медики до последнего не делали никаких прогнозов, так как все время сохранялась вероятность наступления внезапной смерти.



Однако, как выяснилось, не только это стало причиной смерти артиста. "У него начался сепсис. При таком сахарном диабете, как был у Саши, страдает весь организма, в том числе и иммунная система. Хотя врачи Научного центра неврологии РАМТ делали все, чтобы его спасти, но возможности организма исчерпались. Саша умер в результате тотального заражения крови. Его не стало в первый час Пасхи. Это очень символично для людей верующих", – заявила ближайшая родственница Пороховщикова Алла Дмитриева.

Неизбежно зашла речь о наследстве. Как выяснилось, дом в Староконюшенном переулке, где повесилась супруга Пороховщикова Ирина, Пороховщикову не принадлежал. Дмитриева рассказала: "Наш прадед действительно был архитектор. Русофил. Поэтому и дом спроектировал как образец русского зодчества. Он его делал для всемирной выставки в Париж, куда дом разобрали и отвезли. Кстати, это был не единственный дом, который принадлежал Пороховщикову. Потом прадедушка проиграл этот дом в карты. Такова семейная легенда, которую рассказывала моя мама. Из наших близких в этом доме никто не жил. Но Саша обратился к Юрию Лужкову с просьбой передать дом Пороховщикова в аренду сроком на 49 лет. Так что дом семье не принадлежит". К слову, эксперты оценивают особняк в десять миллионов долларов.

Дмитриева сообщила, что, по ее мнению, станет с домом на Староконюшенном: "Я думаю, что договор аренды будет расторгнут. Во всяком случае, мы с дочерью не потянем его содержание. Он совершенно нам не нужен, были в нем всего-то пару раз. Хотя дом и был построен нашим с Сашей прадедушкой". По поводу двух квартир Пороховщиковых, Дмитриева коротко сказала: "Это имущество, которое принадлежало Саше и Ирине. Но я не задумывалась над тем, кому оно перейдет по наследству..."
 Источник:  СЕГОДНЯ.ua | GAZETA.ua
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты