Блок новостей
»   Говорят, что...  »   Просмотр материала  / В Бразилии актер повесился во время исполнения роли Иуды /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
В Бразилии актер повесился во время исполнения роли Иуды
2012 » Апрель » 24 » Вторник
1400
    № 139     24 Апрель 2012, 23:17  
  Заставка к материалу:
И. Коржев «Иуда. Предначертание.», 1994, керамика
  ©     24 апреля 12 (13:03)
Он запутался в стропах конструкции, при помощи которой должен был сыграть самоубийство библейского персонажа

Бразильский актер погиб после того, как запутался в стропах во время исполнения роли Иуды Искариота. Он нечаянно повесился прямо на сцене.

Трагедия произошла в праздник Пасхи в одном из городов в муниципалитете Итараре близ Сан-Паулу. В одной из сцен спектакля, посвященного воскресению Христа, актер Тиаго Климек при помощи специальной страховки должен был сыграть самоубийство библейского персонажа.

Во время исполнения эпизода 27-летний Климек запутался в стропах и начал задыхаться. Актер провисел на веревке четыре минуты, прежде чем его коллеги поняли, что происходит. Одни артисты пытались вытащить Тиаго из петли, тогда как другие вызывали скорую.

Климек был доставлен в больницу города Итараре в бессознательном состоянии. 22 апреля он умер. По данному факту проводится полицейская проверка.

Аналогичный случай произошел в 2008 году на сцене венского театра «Бург», где ставилась пьеса Фридриха Шиллера «Мария Стюарт». По сюжету один из персонажей кончает жизнь самоубийством, перерезая себе ножом горло на сцене.

Этого персонажа играл 30-летний Даниель Хувельс. Вместо бутафорского ножа на сцене случайно оказался настоящий кухонный нож - заточенный, только что из супермаркета (на нем даже еще висел ярлык с ценой). Даниель это не заметил и провел себе по горлу ножом.

К счастью, остальные актеры за кулисами и на сцене вовремя сообразили, что их коллега серьезно пострадал, и вызвали скорую. Врачам удалось спасти жизнь артиста.

 Источник:  Аргументы и Факты
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты