Библиотека
  »   Знаменитости   »   Буква  С, Ш   »   Просмотр материала  / Шэрон Стоун /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Шэрон Стоун
Оцени заставку:
825
    № 177     11 Март 2011  
  Голливуд, США  
Родилась 10 марта 1958 года, Мидвилл, шт. Пенсильвания (США).

Американская актриса, продюсер, бывшая модель.

Кавалерственная дама французского Ордена искусств и литературы (1995).
  ©    
Она была вторым ребенком в многодетной семье мамы-бухгалтера и папы- мастера-инструментальщика.

В семье было не так много денег, поэтому уже в 15 лет Шэрон подрабатывала в МакДональдсе. Однажды, пройдя тест на IQ, Стоун набрала очень высокий балл – 154 (как у Альберта Эйнштейна); впрочем, то, что Шэрон умна и талантлива, было понятно давно – с детства она легко схватывала все предметы, много читала и интересовалась искусством.

Окончив школу уже в 16 лет, Шэрон поступает в престижное американское учебное заведение, Edinboro University of Pennsylvania.

Планы будущей звезды нарушил конкурс красоты в Мидвилле, в котором она заняла первое место. По совету одного из членов жюри, Стоун отправляется в Нью-Йорк, где очень скоро становится одной из моделей агентства Ford Modeling.

Поработав на фотосъемках и подиумах США и Европы, Шэрон решает стать актрисой. И здесь ей везет: почти случайно она оказывается на кастинге картины Вуди Аллена «Воспоминания о звездной пыли» (1980); сам Вуди Аллен отдает ей роль!

Разумеется, после выхода на экраны этой картины, Шэрон хотел видеть в своем фильме едва не каждый режиссер в Голливуде, но лишь в 1990 году Стоун дождалась своей по-настоящему «звездной» роли – она снялась в боевике «Вспомнить все», где ее партнером стал Арнольд Шварцнеггер.

С премьерой этой картины совпал выход в свет одного мужского журнала, для которого Стоун снялась обнаженной; и номер журнала, и фильм имели потрясающий успех, а Стоун стала звездой Голливуда.

В 1992 году дуэт Шэрон Стоун и Майкла Дугласа в бессмертном психологическом триллере Пола Верхувена «Основной инстинкт» свел с ума весь мир. Конечно, не обошлось и без скандала – знаменитая сцена, в которой героиня Шэрон закидывает ногу на ногу (в этот момент присутствующие понимают, что под ее юбкой нет белья), вызвала негодование; во многих странах даже пытались запретить этот эпизод.

Но шумиха в прессе никак не повредила карьере Стоун, и уже в следующем, 1993 году, она получает за роль в триллере «Щепка» два с половиной миллионов долларов.

За роль в картине Мартина Скорсезе «Казино» (1995) Шэрон получила номинацию на «Оскар» (увы, приз ушел в руки другой актрисы).

Утешением могли служить лишь титул одной из самых желанных женщин планеты, место в рейтинге самых красивых людей планеты и звание одной из самых высоко оплачиваемых актрис в Голливуде.

В 1996 году за роль в драме «Глория» Стоун получает «Золотой Глобус» как лучшая драматическая актриса года.

14 февраля 1998 года Шэрон выходит замуж, ее избранником становится крупный издатель Фил Бронштейн (до этого у Шэрон были романы с продюсером Бобби Вагнером, сыном Фрэнка Заппы Дуизлом, французским бизнесменом Мишелем Бенасером; эти увлечения актрисы полностью опровергают ходившие одно время в прессе слухи о склонности Стоун к женщинам).

В мае 2000 года Шэрон и Фил усыновляют мальчика по имени Роан-Жозеф, но ребенок не спасает брак, и в январе 2004 года супруги разводятся (кстати, незадолго до развода Шэрон перенесла тяжелейшую болезнь – опухоль головного мозга).

7 мая 2005 года Шэрон усыновляет второго мальчика, а летом 2006 года в ее семье появляется третий сын.

В этом же году состоялась премьера продолжения «Основного инстинкта» (картина добавила к названию лишь цифру «2»), собрав более трех миллионов долларов уже за первый уикенд проката, картина была названа «бомбой», хотя критики, как всегда, чуть испортили праздник, выпустив не слишком лестные рецензии.

2007 ознаменовался для Шэрон картинами «Альфа Дог» и «When a Man Falls in the Forest», которые имели большой успех.

Шэрон активно занимается благотворительностью: 15 лет назад она стала инициатором аукциона, который проводится в рамках Каннского кинофестиваля каждый год (все собранные средства идут на борьбу со СПИДом).

В 2005 году Стоун помогла собрать более миллиона долларов на москитные сетки для бедных жителей жарких стран, также она пожертвовала 750 тысяч долларов для ЮНИСЕФ. На счету актрисы множество других благотворительный проектов (например, она является одним из активистов движения, отстаивающего права сексуальных меньшинств).

Еще в начале 1990-х годов Стоун примкнула к рядам саентологов, но актриса заявляет, что своим детям она предоставит полную свободу выбора религии.

Для всего мира Шэрон остается живым доказательством того, что женщина может выглядеть сногсшибательно в любом возрасте. В 1998 году Стоун заключила с фирмой «Ральф Лорен» контракт на 17 миллионов долларов, став таким образом самой дорогой актрисой, когда-либо снимавшейся для рекламы.

А в 2007 году компания Dior пригласила Шэрон представлять их линию возрастной косметики.

В 2008 году Шэрон в рамках Каннского кинофестиваля представила документальный фильм «Ласло и Вильмош» (No Subtitles Necessary: Laszlo & Vilmos),а также организовала благотворительный аукцион в помощь больным СПИДом.

Летом 2008 года Стоун позволила себе некорректное высказывание в адрес пострадавших от землятресения в Китае; итогом разгоревшегося скандала стала потеря контракта с Dior и конфликт с организацией PETA.

В сентябре 2008 года Стоун потеряла право опеки правом опеки над своим старшим сыном Роаном – так решили представители американского суда (мальчика передали на воспитание отцу).

Еще один скандал, в центре которого оказалась в 2008 году актриса – ее отношения с молодым человеком, на 26 лет моложе самой Шэрон (в ноябре 2008 года этот роман закончился).

  ©    
"Бриллиант дал трещину"

Жизнь почему-то норовила избавиться от толком еще не успевшей никому насолить Шарон Стоун с раннего детства. Так, в пятилетнем возрасте Шарон, катаясь на пони, не заметила бельевой веревки и грохнулась наземь. Она умудрилась приземлиться, как говорится, на все четыре лапы, повредив себе при этом только шею. Первое знание о том, что жизнь, случается, бьет, и больно, Шарон навсегда сохранила в виде пятнадцатисантиметрового шрама на шее.

Потом были и головокружительные кульбиты шестнадцатилетней Шарон, врезавшейся на "форде" в могучий дуб (в последние годы это дерево стало местом паломничества стоуноманов), и заражение инфекционным менингитом, и авиакатастрофа, и многое другое. Но, судя по всему, это только закаляло ее для грядущей борьбы под палящим солнцем Лос-Анджелеса. Шарон свою выживаемость при любых обстоятельствах объясняет достаточно оригинально. У меня, говорит, коэффициент интеллектуальности -154 пункта, как у Эйнштейна. А среднеамериканский показатель IQ колеблется между 85 и 115. Мы-то, как представители самой читающей страны в мире, конечно, думаем, что все эти американские игры в тесты от лукавого и общей заокеанской слаборазвитости, а для Шарон эта "фишка" - палочка-выручалочка.

Но такое интеллектуальное превосходство над согражданами далеко не выдумка. По свидетельству биографов, школу Шарон закончила в 15 лет и получила степень бакалавра. К тому же преподаватели Пенсильванского университета прочили ей блестящее будущее в химии. Но блеск юпитеров для воображения девушки из американской глухомани оказался притягательнее магии мерцающих кристаллов.

Схема движения "наверх" из голливудских золушек проста до однообразия: прыщи - косоглазие/близорукость - худоба - отсутствие соблазнительных форм до полного совершеннолетия. А потом вдруг: модель - кинозвезда. Что происходит между первыми четырьмя пунктами и последними двумя, известно только Богу, им самим да их агентам. Шарон здесь не исключение. Но она, пожалуй, единственная, кто сумел объяснить этот загадочный скачок: "Я заставила себя осознать свои возможности. Сначала покрасила волосы в черный, потом в каштановый и, наконец, в рыжий цвет. Свою внешность я рассматривала как задачку".

Покончив с арифметикой, она погрузилась в высшую математику. На решение следующей задачи - как сократить траекторию прыжка из заурядной фотомодели, которой к тому времени стала, в кинозвезду, - ушло пятнадцать лет, в течение которых ей пришлось переиграть множество симпатичных, милых, добродушных, незаметных, карамельных и просто блондинок. Но частота мелькания в фильмах и телесериалах не срабатывала. Актрисы под именем Шарон Стоун в списках VIP по-прежнему не значилось.

Природа, как известно, не терпит пустоты. К этому умозаключению Шарон пришла самостоятельно, путем многолетних рассуждений типа: "Все места заняты. Деми Мур, сексуальная брюнетка, - есть. Ким Бессинджер, сексуальная блондинка, - есть. Джулия Робертс, очаровательная нимфетка, - есть. Остальные не в счет". И по всему получалось, что катастрофически не хватало чертовски сексуальной холодной стервы. А на дворе между тем стояли 90-е. Янки все как один бились за политкорректность. А что было терять Шарон, кроме небольших золотых цепей с ее таких же небольших гонораров?! И заблуждаются те, кто утверждает, будто знаменитой ее сделало игнорирование нижнего белья в "Основном инстинкте". "Как бы не так! - заводится в таких случаях Шарон. - Просто я из того сорта людей, которые просчитывают успех, - как некоторые свои банковские счета".

Она впитала в себя цинизм нашего времени. Никакой самый сногсшибательный поцелуй, ни даже то, после чего раньше принято было выходить замуж, не способны укротить ее самость. В кино Шарон методично начинает расправляться с мужиками то посредством топорика для колки льда, то ножниц, то кольта и прочего холодного и огнестрельного оружия, наказывая мужчин за их многовековое самодовольство по отношению к женщинам. Если трезво взглянуть на проблему взаимоотношения полов, что сделала Шарон еще в период своей модельной юности, то можно увидеть, что сводится все к очевидному постулату: наверху тот, кто лучше умеет использовать другого. Это не исключает влюбленности, прогулок под луной и вздохов на скамейке. Отсюда и первая заповедь Шарон: "Никогда не спи с типом, у которого проблем больше, чем у тебя". Действительно, мужчины, с которыми она себе что-то позволяла, если верить таблоидам, все на поверку оказывались состоявшимися, охотно взваливавшими на себя часть стоуновских проблем: продюсер Боб Макдональд, кинорежиссер Пол Верхувен, актер Майкл Дуглас. "Разве можно обвинять меня в потребительстве! - удивлялась Шарон. - Мне мужчины дают одно, я взамен им другое. И это нормально..."

Заповедь Шарон номер два: "Мужчина - зверь, которого необходимо приручать". И когда ее железные доводы переставали действовать на приручаемого, в ход пускались кулаки и ненормативная лексика.

Так было до "Основного инстинкта". Стремительно налетевшая на Шарон слава сломала устоявшуюся за тридцать с небольшим лет привычную картину ее мира. Если с карьерой все было понятно - стерва-искусительница победоносно шествовала по киноэкранам, то личная жизнь перевернулась с ног на голову. Так, на приеме по поводу очередной голливудской премьеры актер Ричард Грик, вручая Шарон свою визитку, заметил: "Детка, мы созданы друг для друга, почему нам не быть вместе?". Тут же разорвав карточку в клочья, Шарон рассмеялась: "Ты уже не в моей лиге, ковбой!". В общем, она дошла до того, что обратилась к специалистам по бракам, занимающимся любовными проблемами элиты. Со свойственной ей прямотой она выложила на кон 100 тысяч долларов за подходящий вариант с перспективой брака. Девушка, как поется в песне, созрела. Газеты и журналы сразу же запестрели сообщениями, что мисс Стоун ищет богатого мужчину, не занимающегося шоу-бизнесом (совет психологов). И что членам королевской семьи будет отдано предпочтение.

Первым откликнулся монакский принц Альберт. Он забросал ее цветами и пару раз позвонил, приглашая посетить Монте-Карло. Стоун посетила. Может быть, она примеряла на себя роль преемницы Грейс Келли.
Но почему-то из этой затеи ничего не вышло. Потом сменила принца на короля. "Короля юмора" - так ласково называла она свою новую пассию французского миллионера Мишеля Бенасера. Он был одним из немногих мужчин, способных ее развеселить. Но и от Мишеля со временем остались лишь смутные воспоминания да кольцо с бриллиантами на указательном пальце.

Из пережитых фиаско она вывела третье правило: "У настоящих мужчин мозги должны быть крепче, чем их пенисы. Только богатство и сексуальность не могут принести радость". Поэтому неудивительно, что в мужья Шарон подобрала себе не суперзвезду, королевскую особу или мультимиллионера, а интеллектуала. Естественно, неплохо обеспеченного материально - главного редактора еженедельника "Сан-Франциско Экзиминер" Фила Бронштейна.

Неужели эта неординарная женщина и в этот раз просчитала, что образ стервы способен работать лет до сорока? И вот в 42 года Шарон и ее 49-летний муж Фил усыновили мальчика, родившегося в конце мая. Его настоящая мамаша, несовершеннолетняя Лиз, за приличное вознаграждение подписала необходимые бумаги. Похоже, что Шарон начинает новую партию и выигрывает.
Автор: Елена Лотоцкая
Статья в журнале "TV Парад" No.1, август 2000

  ©    
Призы и награды

1993 Кинонаграда MTV за фильм «Основной инстинкт» в номинации «Лучшая женская роль»

1993 Кинонаграда MTV за фильм «Основной инстинкт» в номинации «Самая желаемая женщина»

1994 «Золотая малина» за фильмы «На перепутье» и «Специалист» в номинации «Худшая актриса года»

1995 Women in Film Crystal Awards

1996 «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль (драма)» и номинация на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль» за фильм «Казино»

2000 Lucy Award

2003 Звезда на Голливудской аллее славы

2004 Эмми за телесериал «Практика» в номинации «Лучшая приглашённая актриса драматического сериала»

2006 Women’s World Awards — World Charity Award

2007 «Золотая малина» за фильм «Основной инстинкт 2» в номинации «Худшая актриса года»

Семья Шэрон Стоун

Тетя: Вонни Стоун – сестра отца; получила степень магистра по английской литературе и изящным искусствам и вдохновила Стоун на творческий поиск

Брат: Майкл Стоун – родился в 1951; отбывал два года в тюрьме Аттика за хранение кокаина; называет себя контрабандистом марихуаны; появлялся в "The Quick and the Dead" (1995), в котором сестра была сопродюсером; вскоре обручился с британской моделью и светской львицей Тамарой Беквит

Брат: Патрик Стоун

Сестра: Келли Стоун – родилась в 1961; исполнительный директор Planet Hope, благотворительной организации, основанной Шерон и Келли

Отец: Джозеф Стоун

Мать: Дороти Стоун – по ночам изучала бухгалтерский учет и вернулась в школу, которую окончила в классе Стоун

Сын: Роан Джозеф Бронштейн – усыновлен супругом Филом Бронштейном; родился 22 мая 2000; Бронштейн получил постоянное единоличное право опеки над своим сыном 12 сентября 2008

Сын: Лэйрд Вонн Стоун – усыновлен 7 мая 2005

Сын: Куинн Стоун – усыновлен 28 июня 2006

Супруг: Майкл Гринбург – были женаты в 1984—1987; познакомились работая над фильмом "The Vegas Strip Wars" (1984); работал продюсером фильма "Allan Quatermain and the Lost City of Gold" (1987); описывает Стоун как комбинацию Жа Жа Габор и Арнольда Шварцнеггера

Супруг: Фил Бронштейн – родился в 1951; был редактором San Francisco Examiner, когда пара женилась 14 февраля 1998; претерпел ангиопластику в августе 1999; разошлись в 2003, а 29 января 2004 – развелись

Отношения Шэрон Стоун

Крейг Фергюсон – недолго встречались в 2005; больше не вместе

Дуайт Йоакам – Стоун назвала его «грязный сэндвич» после разрыва

Барри Джозефсон – встречались с 1995; больше не вместе

Билл МакДональд – познакомились на съемках фильма "Sliver" (1993); бросил свою супругу Наоми Бака (сейчас Mrs. Джо Эстерхаз) ради Стоун; очень скоро они обручились и поженились; разошлись в 1994

Боб Вагнер – работал со Стоун в фильмах "The Quick and the Dead" (1995) и "Casino" (1995); Стоун описывает его, как «роскошного, в стиле «плейбой 70-х»; вскоре они обручаются, но Стоун возвращает ему кольцо через Federal Express

Крис Петерс – сын Джона Петерса; был морально опустошен, когда Стоун начала встречаться с Биллом Макдональдом

Гарри Шэндлайт – недолго встречались; принимал участие во фрагменте «Шоу Ларри Сандерса» ("The Larry Sanders Show") под названием «Шоу мистера Шарон Стоуна» ("The Mr. Sharon Stone Show")

Харт Бохнер – недолго встречались; больше не вместе

Джим Коннелли – недолго встречались; больше не вместе

Майкл Бенасра – недолго встречались летом 1996

Берни Кэхилл – вместе в 2003—2004; больше не вместе

Интересные факты о знаменитости

У Шэрон есть ирландские корни.

Шэрон говорит по-итальянски.

Была членом жюри Каннского международного кинофестиваля в 2002 году.

В юности Шэрон работала в «Макдональдсе».

В 1990 году Шэрон снялась в журнале «Плейбой».

В 2001 году Шэрон страдала от аневризмы мозга, что едва не привело к фатальному исходу.
  Источник:  Личности | Люди | kino-film
  Буква  С, Ш   Знаменитости    
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты