Библиотека
  »   Знаменитости   »   Буква  Т   »   Просмотр материала  / Тото /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Тото
Оцени заставку:
634
    № 59     25 Январь 2011  
  Италия  
Урождённый: Антонио Винченцо Стефано Клементе
Впоследствии имя изменено на: Фокас Флавио Анджело Дукас Комнено Де Куртис Бизанцьо Гальярди

15 февраля 1898, Неаполь, Италия - 15 апреля 1967, Рим, Италия

Награды и премии:

Каннский кинофестиваль
1966: Победитель: Особое упоминаниеПремия итальянского национального синдиката киножурналистов
"Серебряная лента" - за лучшую мужскую роль
1967: "Птицы большие и малые"
1952: "Полицейские и воры"
  ©    
Antonio de Kurtis Galiardi (Toto)

Тото родился в Сантите — бедном квартале Неаполя. Его матерью была Анна Клементе, отцом — маркиз Джузеппе де Куртиз, признавший отцовство только в 1928 году. После смерти отца в 1933 Тото усыновил маркиз Франческо Гальярди Фокас. В 1946 неапольский суд восстановил полное имя Тото: Его Королевское Высочество Антонио Флавио Гриффо Фокас Непомучено Дукас Комнено Порфирогенито Гальярди де Куртиз Византийский, Герцог Палатинский, Рыцарь Священной Римской империи, Наместник Равеннский, Граф Македонский и Иллирийский, Князь Константинопольский, Киликийский, Фессалийский, Понтийский, Молдавский, Дарданийский, Пелопоннеский, Герцог Кипрский и Эпирский, Герцог и Граф Дривастский и Дураззский.

Играл в театрах Неаполя и Рима, выступал в варьете. В кино с 1936 года. Найденная актером маска персонажа, в котором комически сочетались предприимчивость с беспомощностью, ущемленность с амбициозностью, имела широкий успех, и герой по имени Тото переходил из одного фильма в другой: "Тото ищет квартиру" (1949) и "Тото и короли Рима" (1951) - оба реж. Стено и М.Моничелли, "Тото и женщины" и "Тото в цвете" (1952), "Тото на Луне" (1958), "Дьявольский Тото" (1962) - все реж. Стено. Некоторые фильмы из этой серии были поставлены другими режиссерами : "Тото Ле Моко" (1949) и "Тото ищет жену" (1950) - оба реж. Д.Брагальи, "Тото и Каролина" (1954, реж. Моничелли).

Тото снялся более чем в 100 фильмах, все они в Италии считаются классикой, по-прежнему популярны в Италии и постоянно транслируются на итальянском телевидении.

В его искусстве всегда была сильна народная традиция исполнительства, близкая комедии дель арте, и в своих лучших работах, связанных с фильмами видных мастеров итальянского кино - Р.Росселлини, Э. Де Филиппо, В. Де Сика и др., Тото органично соединял условность и традиционность комедийных приемов с точностью жизненных наблюдений, остротой социальных характеристик своих героев : "Неаполь - миллионер" (1950, реж. Де Филиппо, в сов. прокате "Неаполь - город миллионеров"), "Полицейские и воры" (1951, реж. Стено и Моничелли), "Где свобода?" (1953, реж. Росселлини), "Золото Неаполя" (1954, реж. Де Сика), "Закон есть закон" (1958, реж. Кристиан- Жак, Франция), "Операция "Святой Януарий" (1966, реж. Д.Ризи).

В последние годы жизни снялся также в фильмах реж. П.П.Пазолини "Птицы большие и малые" (1966), новелле "Вид на Землю с Луны" ( в фильме "Колдуньи", 1966), новелле "Что за облака!" (в фильме "Каприччио по-итальянски", 1968). В последние годы жизни тесно сотрудничал с Пьер Паоло Пазолини, сыграв главные роли современного бродяги и монаха-францисканца в его философской притче «Птицы большие и малые» (1966), во многом придав ей элементы социального фарса, а также в небольшом фильме того же режиссера — «Вид на землю с Луны», новелле в альманахе «Ведьмы» (1967) и «Что такое облака?», новелле в другом альманахе «Каприччио по-итальянски» (1968).

Эксплуатируя талант и популярность Тото, продюсеры снимали с ним ежегодно по три-четыре фильма. Иногда эта цифра доходила до семи и даже девяти, как, например, в 1954 году.

Тото — автор знаменитой итальянской песни «Femmina». Считается, что это признание в любви и ненависти к его первой жене Диане, написанной после их расставания — является одной из лучших итальянских эстрадных песен.

  ©     09.02.2005
Покойник по-прежнему смешит жену

Великий итальянский актер Тото скончался в 1967 году. С тех пор он постоянно является жене, Диане Рольяни, которой сейчас 81 год, и их дочери, 63-летней Лилиане.

Многие их родственники и друзья неоднократно наблюдали таинственные явления, происходящие в доме вдовы. Правда, особо ревностные католики стараются обходить стороной даже улицу, где стоит роскошный особняк актера, утверждая, что в нем поселилась нечистая сила. Младшая сестра Дианы уговаривает ее позвать священника и освятить дом, но она не хочет обрывать единственную ниточку, связывающую ее с покойным мужем.

Они поженились, когда ей стукнуло 15, а ему уже было 33. Диана считалась красавицей, привлекавшей внимание мужчин, что раздражало ее ревнивого мужа, а когда она подросла и расцвела, от поклонников вообще отбоя не стало. Тото приходил в ярость, заставлял ее скромнее одеваться. Он подслушивал все ее телефонные разговоры, вскрывал письма, в каждой ее подруге видел сводню, а во время совместных прогулок внимательно следил за ее взглядом, проверяя, не посылает ли она тайные сигналы какому-нибудь ухажеру.

Сам он, однако, заводил бесчисленных подружек на стороне, считая такое положение вещей вполне нормальным для мужчины. Диана сетовала, что жизнь ее превратилась в тюремное заключение. В конце концов бесконечные скандалы надоели обоим, и они надолго расстались. Тото увлекся актрисой Сильваной Пампанини, потом и ее бросил ради другой женщины. Несмотря на все передряги и превратности судьбы, супруги продолжали любить друг друга. Тото купил Диане дом и ежедневно наведывался туда, чтобы, по его словам, просто посмотреть, как она живет.

Когда Диана узнала, что у Тото от тогдашней сожительницы родился ребенок и поэтому он аннулировал их брак, заключенный в церкви, она хотела покончить собой. В отчаянии она приняла предложение вдовствующего соседа и вышла за него замуж. Тут уже настал черед Тото рвать на себе волосы. Он неистовствовал.

Такого он от своей робкой жены никак не ожидал. Немного успокоившись, он отомстил Диане в свойственной ему оригинальной манере. Тото написал душераздирающую песню «Дурная женщина», посвятив ее «неверной жене». Песня быстро стала хитом и принесла автору солидное состояние. Все деньги, вырученные за «Дурную женщину», он швырнул в окно Диане.

Обоюдная тоска и неубывающая любовь привели к тому, что за пятнадцать лет до кончины Тото супруги воссоединились, чтобы начать размеренную, спокойную жизнь.

Через несколько дней после смерти мужа Диана заметила, что в доме стали происходить необъяснимые вещи. Сами собой распахивались двери, открывались окна, вдова отчетливо чувствовала чье-то присутствие. Диана поняла, что это проделки Тото, когда он стал приходить по ночам. Сначала чувствовался аромат одеколона, которым любил пользоваться актер, потом в спальню женщины проскальзывала тень, очертаниями напоминающая силуэт покойного. Диана погружалась в легкий сон, похожий на гипноз, ощущая на лице и волосах дыхание мужа. Она слышала его слова и сама разговаривала с ним. Он говорил, что не нужно думать о смерти и торопиться на тот свет, хоть там и хорошо. Тото рассказал, что встретил своего давнего партнера по фильмам Фернанделя и часто общается с ним.

Будучи родом из Неаполя, города, славящегося мошенниками и шутниками, Тото и после смерти продолжал смешить людей. На комоде у Дианы стояла фотография мужа. Не только она, но и другие замечали, что круглые глаза гениального комика начинали вращаться, а его рот улыбался.

Диана не любила заниматься домашним хозяйством, и Тото часто упрекал ее за беспорядок. Как-то раз под Рождество она поставила елку, а перед тем, как нарядить ее, вышла в магазин. Вернувшись, она застыла на пороге. На елке было аккуратно развешано ее давно нестиранное нижнее белье, которое она утром разбросала по комнате.

К могиле Тото не прекращается паломничество. Люди ждут от него помощи и уверяют, что получают ее, о чем сообщают Диане в письмах. Достаточно, утверждают они, написать просьбу на бумаге и положить записку на могилу актера. Один человек уверяет, что только благодаря Тото он раздобыл нужную сумму для покупки дома. Итальянцы, обожавшие его при жизни, с благодарностью вспоминают его и сейчас, потому что желания исполняются все без исключения. Старые девы выходят замуж, бездетные супруги рожа-ют детей, а неимущие становятся состоятельными.
  Источник:  Кино-Театр | Правда.ru
  Буква  Т   Знаменитости    
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты