Библиотека
  »   Знаменитости   »   Буква  К, Б   »   Просмотр материала  / Кэти Бейкер /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Кэти Бейкер
Оцени заставку:
675
    № 323     3 Июнь 2011  
  Голливуд  
Родилась 8 июня 1950, Мидленд, Техас, США

Американская актриса

Золотой глобус
1993 — «Лучшая актриса в драматическом сериале» («Застава фехтовальщиков»)

Эмми
1993 — «Лучшая актриса в драматическом сериале» («Застава фехтовальщиков»)
1995 — «Лучшая актриса в драматическом сериале» («Застава фехтовальщиков»)
1996 — «Лучшая актриса в драматическом сериале» («Застава фехтовальщиков»)
  ©    
Кэтрин Уиттон Бейкер родилась в Техасе в семье француженки и американского геолога. Её детство прошло в Нью-Мексико, где она воспитывалась в традициях квакеров. В начале 1970-х годов она изучала актёрское мастерство в Калифорнийском институте искусств, а в 1977 получила степень бакалавра в Калифорнийском университете в Беркли, где она изучала французский язык.

Бейкер дебютировала в 1983 году с небольшой роли в фильме «Парни что надо». В 1980-х годах она снялась ещё в нескольких фильмах, в том числе в картинах «Уличный парень» (1987) и «Отец» (1989), а наибольшего успеха и признания добилась в 1990-х годах. На протяжении всего десятилетия она активно снималась как в кино, так и на телевидении. Из её киноработ наиболее известными стали фильмы «Эдвард — руки-ножницы» (1990), «Мистер Фрост» (1990), «Дженнифер-восемь» (1992), «Бешеный пёс и Глория» (1993) и «Правила виноделов» (1999). На телевидении наиболее заметной стала её роль в сериале «Застава фехтовальщиков», которая принесла ей «Золотой глобус» и три премии «Эмми».

В 2000-х Бейкер появилась в фильмах «Женские тайны» (2000), «Стеклянный дом» (2001), «Холодная гора» (2003), «Из 13 в 30» (2004), «Вся королевская рать» (2006) «Жизнь по Джейн Остин» (2007), а также в сериалах «Части тела», «Девочки Гилмор» и «Анатомия страсти».

В настоящее время Кэти Бейкер живёт в Южной Калифорнии вместе со вторым мужем, продюсером Стивеном Робманом.

  ©    
Kathy Baker

Карьера: Актриса
Имя (лат.): Kathy Baker
Рост: 1.68 м
Дата рождения: 8 июня, 1950 | близнецы
Место рождения: Мидленд, Техас, США
Жанры: Драма, комедия, мелодрама
Супруг: Стивен Робмэн ... один ребенок

Кэти Бейкер впервые попробовала себя в качестве актрисы в 10 лет, но профессиональную актерскую карьеру начала только в возрасте 'за 30'. Воспитанная в квакерской семье и привыкшая к миру и спокойствию, она не вынесла эмоциональных нагрузок в Калифорнийском институте искусств, в который поступила в 1970 г., бросила его и начала изучать французский. Затем она поехала во Францию изучать французскую кухню, добилась в этом деле успехов и вернулась в США, вскоре получив место шеф-повара в Сан-Франциско.

Там она начала играть в театре Magic Theatre и мало-помалу дошла до главной роли – в пьесе 'The Man Who Killed the Buddha'. На этой постановке оказался Сэм Шеппард, который так впечатлился талантом Бейкер, что предложил ей сыграть в его постановке 'Fool For Love', за которую она в итоге получила 'OBIE' в 1983 году. В том же году актриса впервые появилась и на большом экране - в фильме 'Парни что надо'.

В 1986 году актриса получила свою первую главную роль в кино – в триллере 'My Sister's Keeper', но известности добилась не раньше, чем снялась в ленте 'Уличный парень' (1987) вместе с Кристофером Ривом и Морганом Фрименом, сыграв неотесанную, однако очаровательную проститутку. В 1988 году Бейкер досталась небольшая, но яркая роль матери, чей сын-подросток, вроде бы просто идеальный во всем, неожиданно совершает самоубийство ('Вечная песня':wink:. В том же году она сыграла в фильме 'В трезвом уме и твердой памяти'; ее роль - женщины, в которую влюбляется герой Майкла Китона, одновременно стараясь избавиться от наркозависимости, - изначально предназначалась для молодой актрисы лет двадцати с чем-нибудь, однако опытная Кэти Бейкер оказалась в этой роли, что называется, на своем месте и сыграла просто блистательно, вызвав зрительский восторг. На следующий год роль учительницы, посвятившей жизнь своему брату, прошедшему Вьетнам и страдающему алкоголизмом, в фильме 'Стилет' (где Бейкер снималась вместе с Робертом Де Ниро и Эдом Харрисом) упрочила ее положение на голливудском Олимпе.

Амплуа Бейкер обусловило редкость комических ролей в ее репертуаре; однако многогранный талант Бейкер позволил ей великолепно исполнять и их.

Например, Кэти была приглашена на роль Джойс в фильме Тима Бёртона 'Эдвард руки-ножницы' (1990) и приковывала к себе внимание зрителей в каждой сцене, в которой появлялась. В 1992 году актриса появилась на большом экране в фильмах 'Статья 99' и 'Дженнифер 8', в 1993 году вновь встретилась с Де Ниро в комедии 'Бешеный пес и Глори', а в 1997 году сыграла сводную сестру главного героя фильма 'Джиллиан на день рождения', где также снимались Мишель Пфайффер и Питер Галлахер. В том же году Кэти досталась роль жесткой и чувствительной матери семейства в фильме 'Выдуманная жизнь Эбботов', а через два года – важная роль второго плана в номинированной на 'Оскар' ленте 'Правила виноделов'.

Кино стало основой карьеры Бейкер, однако она снималась и во многих известнейших сериалах. Среди них – 'Застава фехтовальщиков', сериал, в который актриса попала практически без опыта съемок для ТВ и, тем не менее, полюбилась его поклонникам (сериал собрал не то чтобы большую, но солидную аудиторию, продержался 4 сезона и получил несколько наград, в частности, для Бейкер лично – 3 'Эмми', 2 'Золотых глобуса' и награду 'Лучшему актеру' от Гильдии актеров).

Среди других телеролей актрисы были роли в основном драматические (женщины, пережившей теракт в Оклахоме в 'Oklahoma City: A Survivor's Story'; подозреваемой в убийстве своего ребенка героини 'The Practice' (ABC); главы 'ATF' в одноименном сериале), но также и сентиментальные ('Сезон чудес', 'Идеальные женихи':wink:, и романтические ('Женские тайны':wink:.

Среди последних проектов актрисы – фильм 'Мисс Никто' (2009) и сериалы 'Jesse Stone: No Remorse' (2009), 'Измена' (2009) и 'Чистильщик' (2008-2009).

Что касается личной жизни актрисы – она дважды была замужем (в первый раз – в 1970-е годы, а за Стивена Робмэна она вышла в 2003 году), у нее есть сын Джулиан (родился в 1984 году).
Фильмография

2011 Проповедник с пулеметом / Machine Gun Preacher
2011 Слишком крут для неудачи / Too Big to Fail (ТВ) ... Wendy Paulson
2011 И пробил час / Good Day for It ... Rose Carter
2011 Укрытие / Take Shelter ... Sarah
2010 Мисс Никто / Miss Nobody ... Claire McKinney
2010 Правосудие Стоуна: Никакого раскаяния / Jesse Stone: No Remorse (ТВ) ... Rose Gammon
2009 Разлад / Unstable (ТВ) ... Betty Walker
2009 Джесси Стоун: Тонкий лед / Jesse Stone: Thin Ice (ТВ) ... Rose Gammon
2008 - 2009 Чистильщик / Cleaner, The (сериал) ... Paula Gibbons
2008 Последний шанс Харви / Last Chance Harvey ... Jean
2008 Shades of Ray ... Janet Rehman
2007 Окрестности Вавилона / Babylon Fields (ТВ) ... Shirley Wunch
2007 Жизнь по Джейн Остин / Jane Austen Book Club, The ... Bernadette
2007 Jesse Stone: Sea Change (ТВ) ... Rose Gammon
2006 Вся королевская рать / All the King's Men ... Mrs. Burden
2005 - 2010 Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Anna Loomis
2005 Отцы и дети / Fathers and Sons (ТВ) ... Nora
2005 Нападение акул в весенние каникулы / Spring Break Shark Attack (ТВ) ... Mary Jones
2005 Девять жизней / Nine Lives ... Camille
2005 - 2009 Медиум / Medium (сериал) ... Marjorie Dubois
2004 Неудачник бесплатного города / Sucker Free City (ТВ) ... Cleo Wade
2004 - 2005 Джек и Бобби / Jack & Bobby (сериал) ... Carol Bryson
2004 Из 13 в 30 / 13 Going on 30 ... Bev Rink
2003 Холодная гора / Cold Mountain ... Sally Swanger
2003 Встречая и провожая / Picking Up & Dropping Off (ТВ) ... в титрах не указана
2003 - 2010 Части тела / Nip/Tuck (сериал) ... Gail Pollack
2002 Танго с убийцей / Assassination Tango ... Maggie
2002 - 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Sylvia Fairbourn
2002 Слишком молод, чтобы быть отцом / Too Young to Be a Dad (ТВ) ... Susan Freeman
2002 Дверь в дверь / Door to Door (ТВ) ... Gladys Sullivan
2001 Murphy's Dozen (ТВ)
2001 Ten Tiny Love Stories
2001 - 2004 Защитник / Guardian, The (сериал) ... Janine McGregor
2001 Стеклянный дом / Glass House, The ... Nancy Ryan
2001 Святилище / Sanctuary (ТВ) ... Aunt Kate
2000 - 2004 Бостонская школа / Boston Public (сериал) ... Meredith Peters
2000 - 2001 Скрещивание Гидеона / Gideon's Crossing (сериал) ... Jane Kagen
2000 - 2007 Девочки Гилмор / Gilmore Girls (сериал) ... Mia
2000 Идеальные женихи / Ratz (ТВ) ... Doris Trowbridge / Regina Lee Savage
2000 Женские тайны / Things You Can Tell Just by Looking at Her ... Rose
1999 Сезон чудес / A Season for Miracles (ТВ) ... Ruth Doyle
1999 Shake, Rattle and Roll: An American Love Story (ТВ) ... Janice Danner
1999 A Little Inside ... Nancy
1999 - 2009 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Hannah Curtis
1999 Правила виноделов / Cider House Rules, The ... Nurse Angela
1999 ATF (ТВ) ... A.T.F. Director Maggie Hale
1998 Oklahoma City: A Survivor's Story (ТВ) ... Priscilla Salyers
1997 - 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... Katherine Dawson
1997 Оружие массового уничтожения / Weapons of Mass Distraction (ТВ) ... Margo Powers
1997 Только не в этом городе / Not in This Town (ТВ) ... Tammy Schnitzer
1997 Выстрел / Gun (сериал) ... Dora Hochfelder
1997 Выдуманная жизнь Эбботов / Inventing the Abbotts ... Helen Holt
1997 - 2004 Практика / Practice, The (сериал) ... Evelyn Mayfield
1996 Джиллиан на день рождения / To Gillian on Her 37th Birthday ... Esther Wheeler
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Ellen
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Mary Wyzinski
1993 Шикарная жизнь / Lush Life (ТВ) ... Janis Oliver
1993 Бешеный пес и Глори / Mad Dog and Glory ... Lee
1992 Дженнифер 8 / Jennifer Eight ... Margie Ross
1992 - 1996 Застава фехтовальщиков / Picket Fences (сериал) ... Dr. Jill Brock
1992 Статья 99 / Article 99 ... Dr. Diana Walton
1991 Одна победа / One Special Victory (ТВ) ... Ellen
1990 Эдвард руки-ножницы / Edward Scissorhands ... Joyce
1990 Смертельно опасный мистер Фрост / Mister Frost ... Dr. Sarah Day
1990 Image, The (ТВ) ... Marcie Guilford
1989 Marked for Murder (видео) ... Exotic Dancer
1989 Папа / Dad ... Annie
1989 Стилет / Jacknife ... Martha Flannigan
1988 В трезвом уме и твердой памяти / Clean and Sober ... Charlie Standers
1988 Вечная песня / Permanent Record ... Martha Sinclair
1987 Уличный парень / Street Smart ... Punchy
1986 Ничей ребёнок / Nobody's Child (ТВ) ... Lucy Stavros
1986 Убийственный роман / A Killing Affair ... Maggie Gresham
1985 - 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... Charlene 'Charlie' Benton
1983 Парни что надо / Right Stuff, The ... Louise Shepard
1951 - 2008 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Ruth Doyle
  Источник:  КiНОАФИША | КИНОЗАЛ.ТВ
  Буква  К, Б   Знаменитости    
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты