Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Х/ф «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Х/ф «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»
2017 » Август » 16 » Среда
Оцени заставку:
457
    № 1256     8 Июль 2010  
1976 На большой экран вышла кинокомедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».
  ©       film.ru    
  ©    
"Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и исключительно в новогоднюю ночь" — так назвали авторы эту самую любимую в народе комедию Эльдара Рязанова, снятую, пожалуй, на взлете таланта этого выдающегося кинематографиста. Как "новогодняя", лента, на мой взгляд, не имеет себе равных и превзошла даже его же "Карнавальную Ночь". Сколько раз смотрели мы ее под Новый Год, но каждый раз, как видим название в программе, все равно послушно отмечаем карандашом, чтобы не пропустить.

Пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый Год чистыми, а "напарились" до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того. Так Мягков вместо Ширвиндта "попал" в чужую, но точно такую же квартиру, на точно такой же улице, с точно такой же мебелью, где познакомился с чудесной женщиной (Брыльска) и полюбил ее. А она полюбила его, бросив перспективного жениха (Юрий Яковлев).

Это настоящий шедевр кино, в котором удачно сложилось в абсолютной гармонии совершенно все: и подбор актеров, и их вдохновенная игра, и режиссура, и сценарий, и диалоги, и песни на стихи Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Беллы Ахмадулиной, Владимира Киршона, Евгения Евтушенко, Михаила Львовского, Александра Аронова.

Песни — вообще отдельная тема. Это настолько близкий, родной, незабываемый, теплый, как детство, как двор, в котором ты вырос, фильм, что для него не хватит ни восклицательных знаков, ни слов.

Как изумительно великолепны Бурков, Белявский и Ширвиндт в бане с пивом и водкой! Какой мощью блещет актерское мастерство Юрия Яковлева! Короче, Рязанову удалось снять в одной картине все лучшее, что у нас было. За это честь ему и хвала. И вообще, "доктор не имеет права не пить за здоровье!"

М. Иванов
Все материалы на сайте по меткам  —> х/ф  



1804 В Булонском лесу прошло первое награждение орденом Почётного легиона.


1972 В Торонто открылась Национальная выставка, на которой впервые для западного мира были представлены производители Китая.


----- 15 Август Август 17 -----
  По материалам:  film.ru | курилка  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты