Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Умер создатель «Дикой орхидеи» Залман Кинг /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Умер создатель «Дикой орхидеи» Залман Кинг
2012 » Февраль » 3 » Пятница
488
    № 362     9 Февраль 2012  
Настоящая фамилия Лефковиц (англ. Zalman King [Lefkowitz])

23 мая 1942, Трентон — 3 февраля 2012, Санта Моника

Американский продюсер, сценарист, режиссёр, актёр, оператор.
  ©     04.02.2012 19:07
Скончался создатель «Дикой орхидеи»

3 февраля 2012 года в городе Санта Моника (на западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния, США) возрасте 69-лет скончался режиссер Залман Кинг, создавший, по признанию зрителей и профессионалов, самые красивые эротические мелодрамы в истории кинематографа - фильмы "Слияние двух лун", "Дикая орхидея" и популярного сериала "Дневники Красной туфельки". Кинг также был автором сценария картины "9 с половиной недель".


Как отметил в своем блоге в Facebook Чарли Шин, друживший с режиссером, он "проиграл свою битву с раком, хотя сражался как настоящий морской пехотинец до самого конца". Последней работой Залмана Кинга стал сериал "Язык тела", который он продюсировал.


  ©    
Залман Кинг (настоящая фамилия — Лефковитц) родился 23 мая 1942 года в Трентоне в штате Нью-Джерси. Окончил колледж Гриннел, где увлекался антропологией. В молодости успел поработать водолазом. Начинал творческую карьеру 1960-х годахвека на телевидении.

Мировую известность Залману Кингу принесли фильмы «Девять с половиной недель», «Слияние двух лун», «Дикая орхидея», «Озеро любви» и телесериал «Дневники “Красной туфельки”». Также, по словам зятя, знаменитый режиссер Стэнли Кубрик консультировался с Кингом во время работы над лентой «Широко закрытые глаза» с Томом Крузом и Николь Кидман, так как хотел научиться снимать эротическое кино.

Он умер в Калифорнии, на 70-и году жизни после продолжительного онкологической болезни…. О кончине объявил зять режиссера Эллисон Бернетт. «Залман был замечательным человеком и кинохудожником. Людям, знавшим его только понаслышке, не дано понять, насколько сложной и человечной личностью он являлся», — подчеркнул Бернетт.

Одним из первых на печальное известие отреагировал известный актер Чарли Шин. Он заявил, что «с уходом Кинга мир потерял благородную и изумительную душу. Снимаю шляпу перед человеком, который дал мне вектор, тренд, направление, которое до сей поры мне помогает понять Женщину - как её душу, так и её плоть, которое дало мне профессию (помните чем занимался герой 9,5 недель?), оказало влияние на мой стиль и манеру поведения, которое научило меня прощать и уметь не возвращаться… И пусть теперь кому-то эти фильмы кажутся наивными и простоватыми – это был вход в чудный мир эротики (но не порно), и замок на выход – для целого поколения мужчин и женщин, внезапно осознавших, что любовь бывает и прекрасна, и скоротечна, и не только платоническая, обильно приправленная уверенностью в том, что дети – плоды духовной общности…»

 Источник:  Новости кино
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты