Календарь
»   Календарные даты  »   Просмотр материала  / Международный день танго /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Международный день танго
2017 » Декабрь » 11 » Понедельник
Оцени заставку:
915 2 | 5
    № 835     29 Июнь 2010  
Международный день танго
  ©    
11 декабря, в день рождения аргентинского певца и киноактера, знаменитого «Короля танго» Карлоса Гарделя (Carlos Gardel, 11 декабря 1887 (или 1890) — 24 июня 1935), отмечается Международный день танго — праздник танца, философия которого заключена в противоборстве.

Жизнь в танго бьет ключом, а в центре танца — Мужчина и Женщина. Их взаимоотношения, страсти, конфликты, примирения, «третий лишний», ревность, ненависть — все чувства, которые наполняют человеческую жизнь.

В этом танце не принято разговаривать, улыбаться, в нем даже не принято смотреть друг другу в глаза. Приглашение, высказанное вслух, может расцениваться как оскорбление. Допустим лишь взгляд и легкое движение губ.

Танго — танец-импровизация, в нем очень важно умение партнеров услышать друг друга. Это умение рождается на подсознательном уровне как-бы само собой, создавая ощущение иной реальности. А самым выразительным моментом этого танца является пауза: звучит музыка, а двое замерли в объятиях друг друга, будто ведя немой диалог на повышенных тонах — это точка высшего напряжения.

Кстати, слово «танго» появилось значительно раньше, чем сам танец. Изначально это слово использовалось на одном из Канарских островов для обозначения «собрания негров для танцев, для игры на барабанах», кстати, эти барабаны также назывались «танго».


Карлос Гардель — наиболее выдающаяся фигура в истории танго

Карлос Гардель (исп. Carlos Gardel, 1890—1935) — аргентинский певец и киноактёр, знаменитый в латиноамериканском мире исполнитель танго.

Датой рождения Карлоса Гарделя считается 11 декабря 1890 г. Относительно места его рождения есть разные версии: по одной он родился под Тулузой, во Франции, по другой — в Такуарембо (Уругвай).

Когда ему было два года, его мать, Берта Гардес, эмигрировала в Аргентину. Карлос начал петь с детства и в юности уже был хорошо известен в Буэнос-Айресе благодаря исполнению народных песен. Но настоящая слава к нему приходит, когда Гардель начинает петь танго. В 1917 году он записал свою первую танго-песню композитора Самуэля Кастриоты «Моя грустная ночь». С этого момента жанр танго-песни и сам Гардель становятся очень популярны. За «Грустной ночью» следуют другие, ставшие впоследствие известнейшими танго, в том числе «Кумпарсита» Родригеса (в интерпретации Карлоса Гарделя получившая название «Si supiero…») и, конечно же, знаменитейшая «Mi Buenos Aires Querido».

С 1930 года он начинает сниматься в кино. Всего вышло около 10 фильмов с его участием, от первого, ещё немого (под названием «Цветок персика»), до звуковых, в которых зазвучали песни Гарделя.

Погиб Карлос Гардель в авиакатастрофе над Колумбией 24 июня 1935 года.

Мечтая создать аргентинское кино, независимое от Голливуда, Гардель отправился в 1935 г. в деловую поездку в поисках капитала и погиб при посадке в аэропорту колумбийского города Баранкилья. Последним танго написанным великим Гарделем стало "Good bay boys". С тех пор это танго считается приносящим несчастье и даже настоящее испанское название песни, нельзя произносить вслух. Теперь это вестник смерти.

В последний путь Гарделя провожала вся страна. Над воспетой им Корриентес - главной артистической улицей Буэнос-Айреса, - запруженной сотнями тысяч скорбящих, неслась мелодия одного из самых прославленных его танго. И сейчас, спустя 40 лет, голос Гарделя по-прежнему звучит на его родине: он сопровождает любого приезжающего в Аргентину с высадки в аэропорту Буенос-Айреса и до того момента, когда гость покидает страну.


Международный День гор


----- 10 Декабрь Декабрь 12 -----
  По материалам:  Календарь праздников  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты