Блок новостей
»   В мире моды  »   Просмотр материала  / «Русская жара» - Валентин Юдашкин /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
«Русская жара» - Валентин Юдашкин
Тема на сайте
2010 » Октябрь » 24 » Воскресенье
1411
    № 261     23 Декабрь 2010  
  ©     22.10.10
Не успела закончиться Российская неделя моды, как стартовала Неделя моды в Москве, также известная как Volvo-Неделя моды. По традиции, показом открытия стало шоу Валентина Юдашкина: дизайнер представил на суд столичной публики весенне-летнюю коллекцию, которую самые преданные из его поклонников уже успели оценить во время Недели моды в Париже.

Еще одна традиция Недели моды - непременные задержки показов - также осталась неизменна: дефиле началось почти на час позже, чем было запланировано. Ждали именитых гостей, которые, в свою очередь, ждали знакомства с Наоми Кэмпбелл, в это же самое время отмечавшей юбилей своей творческой деятельности в соседнем бутике Dolce&Gabbana. Наконец, "круглосуточные тусовщики" прибыли, и шоу началось.


Свежая коллекция Валентина Юдашкина носит название "Русская жара". Модельер признается, что посвятил ее поиску "новой элегантности на стыке традиционного русского образа и современной функциональности". Поскольку работа над ней шла в год, объявленный "перекрестным годом" Франции в России и России во Франции, тема взаимопроникновения культур и традиций стала одной из основополагающих в коллекции.


От России в коллекции - многоцветовая гамма старинных промыслов, принты и вышивка с фольклорными мотивами, узнаваемые силуэты сарафанов и платьев-рубах. От Европы - подчеркнутая элегантность многих моделей, их функциональность и, если так можно выразиться, носибельность.

Оваций (и одобрительных кивков Аллы Борисовны) удостоились несколько моделей вечерних платьев, расшитых бисером, пайетками и камнями. Модницам же пришлись по вкусу аксессуары - клатчи удлиненных форм, маленькие лакированные сумочки в духе 1950-х годов, шелковые туфли и, безусловно, бижутерия, которая в этот раз была крайне разнообразна.


Несмотря на то, что большинство гостей углядели в коллекции влияние Александра МакКуина (некоторые силуэты, принты и вышивка были крайне похожи на то, что Ли демонстрировал еще год назад), впечатление от показа осталось самое положительное: после шоу Российской недели моды дефиле Валентина Юдашкина показалось "глотком свежего воздуха".


Алла Пугачева первой из первых поздравила мэтра российской моды с удачной коллекцией. Вместе с Максимом Галкиным и Игорем Крутым Примадонна скрылась в vip-зале, куда простым смертным вход был заказан. Анастасия Волочкова раздавала интервью, Кира Пластинина фотографировалась с юными поклонницами. Выполнив "программу максимум" по общению с коллегами, журналистами и поклонниками, знаменитости двинулись в сторону выхода; вслед за ними потянулись и другие гости открытия.

Арина Яковлева
  Фото датированы 20.10.2010


 Источник:  Мода
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты