Библиотека
  »   Это интересно   »   Просмотр материала  / Эволюция мужской красоты. Секс-символы с обложек XX века /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 3
Заглянувшие: 3
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Эволюция мужской красоты. Секс-символы с обложек XX века
Оцени заставку:
1212
    № 283     13 Апреля 2011, 20:50  
  13 апреля 2011  
  © Галя_Вуд
Когда я составляла топ «Эволюция красоты. Девушки с обложек XX века», одна из блогеров подала замечательную идею: обратить внимание на мужские типажи, которые тоже менялись на протяжении столетия. Я провела генеральный смотр обложек прошлого века и составила топ секс-символов прошлого века.

Добро пожаловать на экскурсию в мир мужской красоты!

Понятие «секс-символ» возникло только в XX веке, с появлением кинематографа. Первыми секс-символами были звезды немого кино. Чарли Чаплин, разумеется, не в счет, поскольку смех и секс, сами понимаете, — вещи несовместимые.




1920-е годы

Типаж: в моде — ухоженные, несколько женственные мужчины. Волосы черные, гладкие, зализанные. Глаза карие, обязаны пламенеть, как тлеющие угли. На цветных обложках у актеров заметен нарисованный румянец, губы будто подкрашены, брови слегка выщипаны. Самые популярные мачо того времени — либо бисексуалы, либо гомосексуалы. Слава — скандальная, амплуа — серцеед и любовник.

Мужчины на обложках:

Рудольфо Валентино — первый секс-символ Голливуда, итальянец. Начинал как танцовщик запрещенного аргентинского танго. Носил обтягивающие брюки, затягивал талию корсетом. Поклонницы в прямом смысле слова набрасывались, срывая с Рудольфо рубашку, галстук, шляпу. Разбивал сердца женщинам и мужчинам. По слухам, его тайным возлюбленным был русский танцовщик Нижинский. После того как Валентино умер от заражения крови (в 1926 году), толпы женщин ежегодно приходили к нему на могилу без малого 30 лет.


Рамон Наварро — мексиканец нетрадиционной ориентации — пытался конкурировать с Рудольфо в амплуа любовника. О нем писала даже Марина Цветаева: «Я бы и Рамона Наварро не любила, если бы встретила — даже в Тулоне. Так — улыбнулась бы — как на цветок. Цветов никогда не разрешила себе любить (за явность красоты — и еще за то, что — все любят)...»


Джон Бэрримор — благородная мужественная красота...


1930-е годы

Типаж: настоящий мачо, герой вестернов, ковбой, летчик, Зорро. В моде высокие, стройные, мужественные мужчины с безупречно убранными волосами и ироничным взглядом. Появляется мода на усики а-ля Кларк Гейбл.

Мужчины на обложках:

Дуглас Фэрбенкс — рыцарь без страха и упрека. Он играет Зорро, Д'Артаньяна, Робин Гуда, демонстрируя безупречную физическую форму и веселый нрав.


Кларк Гейбл — голубоглазый брюнет с усиками, заработавший прозвище Король Голливуда. Самая известная его роль — вечно ухмыляющийся Рет Батлер в «Унесенных ветром». Про Гейбла говорили: «Он сделал карьеру одним левым глазом». Мужчины спешили отрастить усики и повторить трюк со срыванием майки (в одном из фильмов герой Гейбла сдергивал с себя рубаху, обнажая мощный торс). Кларк за свою жизнь выкурил 300 тысяч сигарет. Образ курящего мачо стал образцом для подражания.


Гари Купер — высокий шатен с голубыми глазами, римским профилем, волевым подбородком был еще одним символом «Золотого Голливуда». Благодаря ему в моду вошел образ сексуального ковбоя.


Роберт Тейлор — прекрасный принц Голливуда, воплощение чистоты, романтики и благородства на экране. В 1936-1937 годах был самым кассовым актером, первым любовником на селе.


1940-е годы

Типаж: смуглый черноволосый мужчина, злоупотребляющий сексом, насилием и алкоголем. Военное время диктует спрос на мужественность и силу, зарождается прототип агента 007.

Мужчины на обложках:

Кэри Грант — любимый актер Хичкока. По словам Яна Флеминга, именно Грант был прототипом Джеймса Бонда. Его обвиняли в садизме, в жестоком обращении с женами (а их было 5), в злоупотреблении алкоголем и сквернословии, но при этом женщины сходили с ума от его улыбки и приподнятой брови. Интересно, что годы шли на пользу его привлекательности и популярности.


Другими постоянными героями обложек остаются те же Кларк Гейбл и Гари Купер, а также актер Эррол Флинн.


1950-е годы

Типаж: мальчики-гуляки с пухлыми губами и скандальной репутацией. Это время героев-бунтарей, начало эпохи секса, наркотиков и рок-н-ролла.

Мужчины на обложках:

Марлон Брандо — о его повышенной сексуальности складывали легенды. Миллионы тинейджеров пытались копировать его стиль. Сейчас биографы говорят, что Брандо был бисексуален, ему приписывают романы с Кэри Грандом и Бернардо Бертолуччи. Не знаю, как было на самом деле, но в образе Брандо чувственность — главная составляющая.


Элвис Пресли — законодатель мод. С 1956 года его смешные баки, залаченная челка и наряды безумных цветов становятся массовым трендом. Все хотят выглядеть, петь и говорить, как Элвис. Мужская мода становится яркой и вызывающей.


Элвис Пресли

1960-е годы

Типаж диктуют солисты группы «Битлз». Модны веселые, молодые, горячие парни, бросающие вызов миру. Волосы зачесаны на лоб и на уши, в моде — пиджаки без воротников и лацканов в стиле Пьера Кардена.

Мужчины на обложках:

Битлы — главный секс-символ 60-х.



Начинается культ Алена Делона...


1970-е годы

Типаж: яркие, но не слишком красивые мужчины. Женщины больше не любят сладких мальчиков, они предпочитают необычных, с выдающейся харизмой.

Мужчины на обложках:

Клинт Иствуд


Джон Траволта


Сильвестр Сталлоне


1980-е годы

Типаж: качки-бодибилдеры, длинноволосые рокеры, супермены. Мода на фитнес, бег и здоровое тело совпадает с началом эпохи MTV. Чтобы завоевать внимание зрителей, артистам приходится менять имидж. Мужчинам на обложках почти не удается конкурировать с главной звездой 80-х — Мадонной.

Мужчины на обложках:


Качок Арнольд Шварценнейгер

Бон Джови

"Motley Crue" — волосатые агрессивные парни в кожаных куртах

Микки Рурк, ставший секс-символом после премьеры фильма «Девять с половиной недель»

Супермен Кристофер Рив

Мэл Гибсон

1990-е годы

Типаж: гламур и глянец, век моделей и ухоженных мужчин.


Главный спор 10-летия — кто красивее:
Джонни Депп, Брэд Питт или Леонардо Ди Каприо ?

Мужчины на обложках: они же...

В наши дни споры о мужской красоте продолжаются.
Но в последнее время побеждает Роберт Паттисон, красавец-вампир из «Сумеречной саги».


Если сравнить его с мужчинами прошлого века, становится смешно :).

А вам?

  Источник:  F5
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты