Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Претенденты на премию «Золотой глобус» 2011 /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Претенденты на премию «Золотой глобус» 2011
Тема на сайте
2011 » Декабрь » 18 » Воскресенье
768
    № 350     18 Декабрь 2011  
  ©     Пятница, 16 Декабря, 2011 01:16
В Лос-Анджелесе названы претенденты на престижную премию "Золотой глобус". Эта премия в американском киномире считается второй по значимости и престижности премией после "Оскара".

"Золотой глобус" присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, за достижения в области кинематографа и телевидения в более чем 20 категориях.

Фаворитом в шести номинациях в 2011 году стал черно-белый фильм "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. Картина претендует на победу в номинациях "лучшая комедия или мюзикл", "лучший актер" и "лучшая актриса".

В номинацию лучших комедий и мюзиклов включены помимо "Артиста" фильмы "Полночь в Париже", "Девичник в Вегасе", "50/50" и "7 дней и ночей с Мэрилин Монро".

Кандидатами в номинации "лучший фильм года" стали картины "Потомки", "Мартовские Иды", "Хранитель времени", "Боевой конь", "Прислуга" и "Человек, который изменил все".

"Золотой глобус" "за лучшую мужскую роль" оспаривают


Джордж Клуни
("Потомки")

Леонардо Ди Каприо
("Дж.Эдгар")

Брэд Питт
("Человек, который изменил все")

Майкл Фассбендер
("Стыд")

Райан Гослинг
("Драйв")


На звание "лучшая исполнительница главной роли" претендуют


Глен Клоуз
"Альберт Ноббс"

Мэрил Стрип
"Железная леди"

Виола Дэвис
"Прислуга"

Тилда Суинтон
"Нам надо поговорить о Кевине"

Руни Мара
"Девушка с татуировкой дракона"


Номинантами на "Золотой глобус" среди актеров комедий и мюзиклов стали


Жан Дюжардин
("Артист")

Брендан Глисон
("Однажды в Ирландии")

Оуэн Уилсон
("Полночь в Париже")

Джозеф Гордон-Льюитт
("50/50")

Райан Гослинг
("Эта - дурацкая - любовь")


  ©     16 января, 09:02
В Лос-Анджелесе раздали "Золотые глобусы"

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения кинонаград "Золотой глобус", которые по своей престижности уступают только "Оскару". Призы достались Джорджу Клуни, Мерил Стрип, Кейт Уинслет, Вуди Аллену, Моргану Фриману, Стивену Спилбергу, Мартину Скорсезе и другим звездам Голливуда.

В самой престижной номинации "Лучший драматический фильм" победила лента "Потомки" режиссера Александра Пэйна. Джордж Клуни, исполнивший главную роль в этой картине, также был отмечен "Золотым глобусом". Кроме того, за лучшую драматическую роль приз получила Мерил Стрип, сыгравшая Маргарет Тэтчер в "Железной леди", сообщает BBC.

Мартин Скорсезе, снявший фильм "Хранитель времени", был признан лучшим режиссером. Вуди Аллен получил награду за сценарий к картине "Полночь в Париже". Стивен Спилберг отмечен "Золотым глобусом" за создание анимационной ленты "Приключения Тинтина".

Среди комедий и мюзиклов лучшим фильмом была названа черно-белая немая картина "Артист". Жан Дюжарден, исполнившей в ней главную роль, также получил "Золотого глобуса". В номинации "Лучшая женскую роль в комедиях или мюзиклах" победила Мишель Уильямс, блеснувшая в ленте "7 дней и ночей с Мэрилин Монро", передает ИТАР-ТАСС.

За лучшие роли второго плана были отмечены Кристофер Пламмер, сыгравший в фильме "Начинающие", и Октавия Спенсер, появившаяся в картине "Прислуга". Кейт Уинслет одержала победу в номинации "Лучшая женская роль в минисериале или телефильме". Актрису удостоили награды за работу в проекте "Милдред Пирс". В аналогичной мужской номинации приз получил Идрис Эльба, сыгравший в "Лютере". Помимо этого за роли в сериалах были отмечены Джессика Ланж, Мэтт ЛеБлан, Лора Дерн, Келси Грэммер, Клэр Дэйнс и Питер Динклэйдж.

Лучшим фильмом на иностранном языке стала лента "Расставание" иранца Асгара Фархади. "Золотыми глобусами" были также награждены сериалы "Чужой среди своих" и "Донтон Эбби". Отдельную премию имени Сесиля Блаунта де Милля, присуждаемую за вклад в развитие кино, получил Морган Фриман. Поп-звезда Мадонна заработала приз в номинации "Лучшая песня" за композицию Masterpiece.

 Источник:  СЕГОДНЯ.ua | Утро.ua
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты